Лакомк@ путеводитель по вкусной жизни |
Всего материалов в каталоге: 43 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Любителям оригинальных рецептов наверняка придется по вкусу этот вариант засолки патиссонов.
Берем: патиссоны, 2-3 сладких перца, на 3 литра воды - 2 небольших стакана крупной соли, 2.5 небольших стакана сахара, 2 небольших стакана 9% уксуса, 5 горошин душистого, 10 горошин черного и 1 стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа. |
Очень оригинальный рецепт, которым приятно удивить родных и друзей, особенно, если учесть, что одним из его ингредиентов является ... пиво!
Берем: 150 г орехов, 650 г сахара, 3 яйца, 5 стаканов муки, 1 стакан светлого пива, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку какао. |
Даже если это блюдо вместо деревянной ступки подать в обычном салатнике, оно ничуть не проиграет тем, которые подают в модных мексиканских ресторанах.
Берем: 3 зрелых авокадо, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1 красную нарезанную луковицу, 1 средний помидор, 2/3 стакана нарезанной зелени, 1/4 стакана свежего сока лайма или 1 столовую ложку лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 чайной ложки красного перца. |
Этот пирог будет хорошим напоминанием о солнечных летних днях и прекрасным дополнением к ароматному чаю.
Берем: 20 г дрожжей, 3 яйца, 450 г муки, 140 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 125 мл теплого молока, 1 желток, 165 г сливочного масла, 1 банку абрикосового компота (850 мл), 375 г сметаны, 10 г крахмала, 125 г рубленого миндаля, 75 г жженого сахара. |
Ботаническое название этого растения - настурция лекарственная. И действительно, она содержит много полезных для нашего организма веществ, которые имеют и несомненную пищевую ценность. Очень вкусным, освежающим и приятным на вид получается варенье из настурции.
Берем: в равных долях цветки настурции, сахар и воду, 1 чайную ложку лимонной или аскорбиновой кислоты. |
Десерт, привлекательный не только контрастом вкусовых ощущений, но и скоростью приготовления.
Берем: 1 пакетик ванили, 150 мл кофейного ликера, 6 апельсинов (очищенных и нарезанных кружочками), 175 г сахарной пудры, 200 г ванильного творожка. |
Несложное вкусное и сытное блюдо для ценителей хорватской национальной кухни.
Берем: 300 г мелкого гороха, 2 пары колбасок для варки, 200 г риса, 1 луковицу среднего размера, 50 мл белого сухого вина, 50 г шампиньонов, 1 веточку петрушки, 30 г тертого сыра "Пармезан", растительное масло, вегету, перец, соль. |
В знойный день лучше всего утолит жажду этот не хитрый в плане приготовления, но очень вкусный компот из самых простых ингредиентов.
Берем: 1 грушу, 1 яблоко, 100 г клубники и 3 столовые ложки сахара. |
Несложный рецепт второго блюда для страстных любителей меда.
Берем: 2 столовые ложки меда, 2 куриные грудки, 1 луковицу, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана миндальных орехов, соль, перец по вкусу. |
Отличное легкое блюдо, которое идеально подойдет в качестве десерта для любого летнего меню и удачно его разнообразит.
Берем: 300 г риса, 3 яблока, 350 г сахара, 1/4 чайной ложки молотого шафрана, 430 г воды для сиропа, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 палочку корицы, 8 гвоздик, 8 стручков кардамона, 3 лавровых листа, 850 мл воды для риса, 50 г миндаля, 50 г изюма. |
|
|
|
|