Готовим: заранее (за день до приготовления этого блюда) моем горох и ставим вымачивать его в холодной воде. На следующий день сливаем воду, заливаем свежей холодной водой с верхом и варим до готовности, но не разваривая. Жарим на растительном масле мелко порезанный лук и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, кладем туда же ломтики колбасок и вымытый рис. Заливаем вином и водой с верхом, солим и перчим по вкусу, посыпаем вегетой и тушим на медленном огне. Когда рис сварится, кладем сваренный и слитый горох и еще немного тушим все вместе. В готовый рижот добавляем мелко порезанную петрушку и хорошо размешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром. Подаем со свекольным салатом: свеклу посыпаем тертым хреном и заливаем сметаной.
Приятного аппетита!
|