Лакомк@ путеводитель по вкусной жизни |
В разделе материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Одно из традиционных блюд марокканской кухни позволит оценить яркость вкуса этой удивительной страны. Берем:400 г тертой моркови, 1 апельсин, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка молотого мускатного ореха, молотой корицы, 2 щепотки душистого перца, соль (по вкусу). |
Быстрый в приготовлении, легкий салат с пикантным вкусом, основанном на оригинальном контрасте сладковатых яблок, острого чеснока и мягкой свеклы. Берем:1 вареную свеклу, 2 свежих яблока, 1 зубчик чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 1 столовую ложку лимонного сока, 2-3 столовые ложки растительного масла. |
Салат из обычных ингредиентов с необычным вкусом: яркий и вкусный пример того, как небольшие вариации на классическую тему способны подарить блюду новое воплощение. Берем: 100 г вареного куриного мяса, 1 помидор, половинку длинного свежего огурца, пучок листьев шпината, 1 столовую ложку кунжутных семян, оливковое масло для заправки, соль и перец (по вкусу). |
Вкусный и красочный салатик, отзвук напоминания о прошедшем лете, теплых грибных дождях и манящих запахах леса.
Берем: 4 небольших крепких белых гриба, 8 помидоров черри, 200 г слабосоленой брынзы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кочан салата-латука, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжаривания, оливковое масло для заправки. |
Даже если это блюдо вместо деревянной ступки подать в обычном салатнике, оно ничуть не проиграет тем, которые подают в модных мексиканских ресторанах.
Берем: 3 зрелых авокадо, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1 красную нарезанную луковицу, 1 средний помидор, 2/3 стакана нарезанной зелени, 1/4 стакана свежего сока лайма или 1 столовую ложку лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 чайной ложки красного перца. |
Очень простой рецепт приготовления салата, которым будет наверняка приятно похрустеть в знойный летний день.
Берем: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 маринованных помидора, 1 небольшую луковицу, 1 дольку чеснока, 50 г растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и листья салата для украшения. |
|
|
|
|