Лакомк@ путеводитель по вкусной жизни |
Всего материалов в каталоге: 43 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Безалкогольный коктейль с оригинальным вкусом - настоящая находка для сладкоежек! Берем:1 банан, полстакана легкого йогурта, 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку какао-порошка, лед (по желанию). |
Знаменитый холодный французский десерт с изысканным вкусом, по праву покоривший мир. Берем:3 стакана сливок или молока, полстакана горячей воды, полстакана сахара, половину чайной ложки ванили, 60 г желатина. |
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо, идеально сочетающееся со свежими овощами и зеленью. Берем:800 г рыбного филе, 3 яйца, 1 стакан молока, 8 столовых ложек томата-пюре, растительное масло, соль, мускатный орех. |
Одно из традиционных блюд марокканской кухни позволит оценить яркость вкуса этой удивительной страны. Берем:400 г тертой моркови, 1 апельсин, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка молотого мускатного ореха, молотой корицы, 2 щепотки душистого перца, соль (по вкусу). |
Одинаково дразнящие запахи и вкусы: сочный апельсин и бодрящий кофе - что может быть лучше этого необычного дуэта? Берем:150 г кофейных зерен, 15-20 мл экстракта апельсина, 50 г орехов пекан, сахар (по вкусу). |
Название этого праздничного пирога пошло от того, что он традиционно украшается расписными яйцами, которые каждому гостю будет приятно оставить на память об этом дне. Берем:250 мл молока, 500 г муки, 35 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотку соли, 2 яйца, 200 г изюма, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку кунжута.
|
Знаменитый французский суп вряд ли оставит равнодушными настоящих гурманов. Берем:250 г репчатого лука, 160 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г моркови, пучок сельдерея, пучок петрушки, 2 л воды, 200 г черствого пшеничного хлеба, 50 г тертого сыра, соль (по вкусу). |
Какая же Пасха без праздничного кулича? Этот несложный рецепт позволит вам в полной мере насладиться грядущим светлым праздником. Берем:4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 5 яиц, стакан сахара, стакан молока, стакан изюма, соль (по вкусу). |
Быстрый в приготовлении, легкий салат с пикантным вкусом, основанном на оригинальном контрасте сладковатых яблок, острого чеснока и мягкой свеклы. Берем:1 вареную свеклу, 2 свежих яблока, 1 зубчик чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 1 столовую ложку лимонного сока, 2-3 столовые ложки растительного масла. |
Воздушное пирожное с нежной начинкой из творога - отличное дополнение к чашке ароматного чая. Берем:1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, стакан воды, щепотку соли. Для крема: 400 г творога, 200 г сливочного масла, стакан сахара, 3 г ванильной пудры. |
|
|
|
|