Лакомк@ путеводитель по вкусной жизни |
В разделе материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Знаменитый холодный французский десерт с изысканным вкусом, по праву покоривший мир. Берем:3 стакана сливок или молока, полстакана горячей воды, полстакана сахара, половину чайной ложки ванили, 60 г желатина. |
Одно из традиционных блюд марокканской кухни позволит оценить яркость вкуса этой удивительной страны. Берем:400 г тертой моркови, 1 апельсин, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка молотого мускатного ореха, молотой корицы, 2 щепотки душистого перца, соль (по вкусу). |
Знаменитый французский суп вряд ли оставит равнодушными настоящих гурманов. Берем:250 г репчатого лука, 160 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г моркови, пучок сельдерея, пучок петрушки, 2 л воды, 200 г черствого пшеничного хлеба, 50 г тертого сыра, соль (по вкусу). |
Красочное, яркое блюдо, как сама Италия - страна, где приготовление пищи возведено в ранг настоящего искусства.
Берем: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковицу, 1 кг спелых мясистых помидоров, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 0.25 маленького перчика чили, 2 стакана куриного бульона, 200 г белого черствого хлеба, соль, молотый черный перец. |
Это блюдо должно понравиться вегетарианцам из-за его составляющих, гурманам - из-за его изысканного вкуса, а начинающим кулинарам - из-за простоты приготовления.
Берем: 500 г грибов, 2-3 небольшие луковицы репчатого лука, 1 столовую ложку кукурузной муки, чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу, грецкие орехи.
|
Даже если это блюдо вместо деревянной ступки подать в обычном салатнике, оно ничуть не проиграет тем, которые подают в модных мексиканских ресторанах.
Берем: 3 зрелых авокадо, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1 красную нарезанную луковицу, 1 средний помидор, 2/3 стакана нарезанной зелени, 1/4 стакана свежего сока лайма или 1 столовую ложку лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 чайной ложки красного перца. |
Несложное вкусное и сытное блюдо для ценителей хорватской национальной кухни.
Берем: 300 г мелкого гороха, 2 пары колбасок для варки, 200 г риса, 1 луковицу среднего размера, 50 мл белого сухого вина, 50 г шампиньонов, 1 веточку петрушки, 30 г тертого сыра "Пармезан", растительное масло, вегету, перец, соль. |
|
|
|
|