Среда, 06.11.2024, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи » Национальная кухня

В разделе материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Знаменитый холодный французский десерт с изысканным вкусом, по праву покоривший мир.

Берем:
3 стакана сливок или молока, полстакана горячей воды, полстакана сахара, половину чайной ложки ванили, 60 г желатина.
Холодные десерты | Просмотров: 764 | Добавил: lakomka | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Одно из традиционных блюд марокканской кухни позволит оценить яркость вкуса этой удивительной страны.

Берем:
400 г тертой моркови, 1 апельсин, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка молотого мускатного ореха, молотой корицы, 2 щепотки душистого перца, соль (по вкусу).
Пикантные с экзотическими фруктами | Просмотров: 568 | Добавил: lakomka | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Знаменитый французский суп вряд ли оставит равнодушными настоящих гурманов.

Берем:
250 г репчатого лука, 160 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г моркови, пучок сельдерея, пучок петрушки, 2 л воды, 200 г черствого пшеничного хлеба, 50 г тертого сыра, соль (по вкусу).
Легкие овощные | Просмотров: 480 | Добавил: lakomka | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

Красочное, яркое блюдо, как сама Италия - страна, где приготовление пищи возведено в ранг настоящего искусства.
 
Берем: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковицу, 1 кг спелых мясистых помидоров, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 0.25 маленького перчика чили, 2 стакана куриного бульона, 200 г белого черствого хлеба, соль, молотый черный перец.
Легкие овощные | Просмотров: 977 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 02.11.2007 | Комментарии (0)

Это блюдо должно понравиться вегетарианцам из-за его составляющих, гурманам - из-за его изысканного вкуса, а начинающим кулинарам - из-за простоты приготовления.
 
Берем: 500 г грибов, 2-3 небольшие луковицы репчатого лука, 1 столовую ложку кукурузной муки, чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу, грецкие орехи.
Грибные | Просмотров: 1258 | Добавил: lakomk@ | Дата: 06.09.2007 | Комментарии (0)

Даже если это блюдо вместо деревянной ступки подать в обычном салатнике, оно ничуть не проиграет тем, которые подают в модных мексиканских ресторанах.
 
Берем: 3 зрелых авокадо, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1 красную нарезанную луковицу, 1 средний помидор, 2/3 стакана нарезанной зелени, 1/4 стакана свежего сока лайма или 1 столовую ложку лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 чайной ложки красного перца.
Пикантные с экзотическими фруктами | Просмотров: 1342 | Добавил: lakomk@ | Дата: 02.09.2007 | Комментарии (0)

Несложное вкусное и сытное блюдо для ценителей хорватской национальной кухни.
 
Берем: 300 г мелкого гороха, 2 пары колбасок для варки, 200 г риса, 1 луковицу среднего размера, 50 мл белого сухого вина, 50 г шампиньонов, 1 веточку петрушки, 30 г тертого сыра "Пармезан", растительное масло, вегету, перец, соль.
Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 1130 | Добавил: lakomk@ | Дата: 01.09.2007 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Хорватская кухня [1]
Мексиканская [1]
Грузинская [1]
Итальянская [1]
Французская [2]
Марокканская [1]
Поиск
Друзья сайта
Статистика