Абрикосовый пирог с миндальной крошкой
Готовим: дрожжи крошим, соединяем с 250 г муки, 80 г сахара, ванильным сахаром, молоком, желтком, 40 г размягченного масла и миксером вымешиваем тесто. Накрываем и ставим в тепло на 45 минут. Абрикосы откидываем на дуршлаг. Нагреваем духовку до 180°. Для заливки смешиваем яйца, сметану, крахмал и оставшийся сахар до однородной массы. Из 200 г муки, миндаля, жженого сахара и 125 г сливочного масла готовим крошку. Смазываем разъемную форму (диаметром 20 см). Еще раз вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем корж диаметром 22 см. Выкладываем его в форму, вылепив высокий бортик. Сверху распределяем абрикосы и заливаем их крахмальной массой. Посыпаем крошкой. Выпекает 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
Категория: Сладкие пироги | Добавил: lakomk@ (01.09.2007)
|
Просмотров: 659
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|