Понедельник, 26.02.2024, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 43
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Превосходный коктейль для праздничного стола, крепкий, освежающий и красивый на вид.
 
Берем: 1 кг мякоти арбуза, 150 г сахара, 300 мл холодной водки (на 6 порций).
Алкогольные коктейли | Просмотров: 725 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

Ароматный освежающий коктейль из дыни и белого вина наверняка понравится сладкоежкам и любителям необычных напитков.
 
Берем: 1 дыню, 1 столовую ложку измельченного свежего имбиря, 500 мл белого сухого вина (расчет дан на 6 порций).
Алкогольные коктейли | Просмотров: 855 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

Необычное блюдо с тонким вкусом, которое примечательно еще тем, что его можно готовить в микроволновке.
 
Берем: 2 дорады, 4 листа хрена, 4 веточки укропа, половинку лимона, соль и перец - по вкусу.
Рыбные блюда | Просмотров: 927 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

Если вам некогда готовить бульон для супа, воспользуйтесь этим рецептом: в его основе лежит использование готового куриного бульона, который можно купить в любом супермаркете.
 
Берем: 1 крупную луковицу, 50 г сливочного масла, 1 кг молодых кабачков, 1 чайную ложку порошка карри, 0.5 мл куриного бульона Gallina Blanca.
Супы-пюре | Просмотров: 764 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

Изысканный десерт, который очень легко готовится и так же быстро съедается благодарными гостями.
 
Берем: 50 г миндаля, 100 г бисквитного печенья, 1.5 столовые ложки сахара, 1 яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока, 4 сочные груши, 150 мл яблочного сока. Для соуса: 200 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки меда.
Из фруктов и цитрусов | Просмотров: 786 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

Вкусный и красочный салатик, отзвук напоминания о прошедшем лете, теплых грибных дождях и манящих запахах леса.
 
Берем: 4 небольших крепких белых гриба, 8 помидоров черри, 200 г слабосоленой брынзы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кочан салата-латука, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжаривания, оливковое масло для заправки.
С грибами | Просмотров: 886 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

Легкая оригинальная закуска, которая достойно разнообразит любое меню, в том числе и вегетарианское.
 
Берем: 1 кабачок, 200 мл молока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 баклажан, 1 луковицу,  1 морковку, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 веточки петрушки, 2 веточки базилика, растительное масло для обжаривания, соль, черный перец по вкусу.
Закуски | Просмотров: 1098 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 09.10.2007 | Комментарии (0)

Это блюдо должно понравиться вегетарианцам из-за его составляющих, гурманам - из-за его изысканного вкуса, а начинающим кулинарам - из-за простоты приготовления.
 
Берем: 500 г грибов, 2-3 небольшие луковицы репчатого лука, 1 столовую ложку кукурузной муки, чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу, грецкие орехи.
Грибные | Просмотров: 1236 | Добавил: lakomk@ | Дата: 06.09.2007 | Комментарии (0)

Легкие вкусные бутерброды придутся по вкусу не только строгим вегетарианцам, но и обычным гурманам.
 
Берем: пшеничный хлеб, 1 головку чеснока, горсть ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 красный перчик, лимонный сок (по вкусу).
Бутеры | Просмотров: 1573 | Добавил: lakomk@ | Дата: 06.09.2007 | Комментарии (0)

Этот пикантный соус идеально подойдет для любого салата, не забивая, а лишь подчеркивая вкус вареных овощей.
 
Берем: 2-3 желтка сваренных вкрутую яиц, щепотку сахара, 1 столовую ложку отваренной зелени петрушки, 150-200 г растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, соль и молотый перец по вкусу, 1 неполную чайную ложку готовой горчицы (по желанию).
Соусы и заправки для салатов | Просмотров: 680 | Добавил: lakomk@ | Дата: 06.09.2007 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заготовки [2]
Салатики [6]
Закуски и бутеры [6]
Супчики [5]
Второе [5]
Десерты [5]
Выпечка [5]
Напитки [8]
Варенье и джемы [1]
Соусы и приправы [1]
Диетическая кухня [7]
Национальная кухня [7]
Праздничные блюда [3]
Поиск
Друзья сайта
Статистика