Лакомк@ путеводитель по вкусной жизни |
Всего материалов в каталоге: 43 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Превосходный коктейль для праздничного стола, крепкий, освежающий и красивый на вид.
Берем: 1 кг мякоти арбуза, 150 г сахара, 300 мл холодной водки (на 6 порций). |
Ароматный освежающий коктейль из дыни и белого вина наверняка понравится сладкоежкам и любителям необычных напитков.
Берем: 1 дыню, 1 столовую ложку измельченного свежего имбиря, 500 мл белого сухого вина (расчет дан на 6 порций). |
Необычное блюдо с тонким вкусом, которое примечательно еще тем, что его можно готовить в микроволновке.
Берем: 2 дорады, 4 листа хрена, 4 веточки укропа, половинку лимона, соль и перец - по вкусу. |
Если вам некогда готовить бульон для супа, воспользуйтесь этим рецептом: в его основе лежит использование готового куриного бульона, который можно купить в любом супермаркете.
Берем: 1 крупную луковицу, 50 г сливочного масла, 1 кг молодых кабачков, 1 чайную ложку порошка карри, 0.5 мл куриного бульона Gallina Blanca. |
Изысканный десерт, который очень легко готовится и так же быстро съедается благодарными гостями.
Берем: 50 г миндаля, 100 г бисквитного печенья, 1.5 столовые ложки сахара, 1 яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока, 4 сочные груши, 150 мл яблочного сока. Для соуса: 200 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки меда. |
Вкусный и красочный салатик, отзвук напоминания о прошедшем лете, теплых грибных дождях и манящих запахах леса.
Берем: 4 небольших крепких белых гриба, 8 помидоров черри, 200 г слабосоленой брынзы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кочан салата-латука, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжаривания, оливковое масло для заправки. |
Легкая оригинальная закуска, которая достойно разнообразит любое меню, в том числе и вегетарианское.
Берем: 1 кабачок, 200 мл молока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 баклажан, 1 луковицу, 1 морковку, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 веточки петрушки, 2 веточки базилика, растительное масло для обжаривания, соль, черный перец по вкусу. |
Это блюдо должно понравиться вегетарианцам из-за его составляющих, гурманам - из-за его изысканного вкуса, а начинающим кулинарам - из-за простоты приготовления.
Берем: 500 г грибов, 2-3 небольшие луковицы репчатого лука, 1 столовую ложку кукурузной муки, чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу, грецкие орехи.
|
Легкие вкусные бутерброды придутся по вкусу не только строгим вегетарианцам, но и обычным гурманам.
Берем: пшеничный хлеб, 1 головку чеснока, горсть ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 красный перчик, лимонный сок (по вкусу). |
Этот пикантный соус идеально подойдет для любого салата, не забивая, а лишь подчеркивая вкус вареных овощей.
Берем: 2-3 желтка сваренных вкрутую яиц, щепотку сахара, 1 столовую ложку отваренной зелени петрушки, 150-200 г растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, соль и молотый перец по вкусу, 1 неполную чайную ложку готовой горчицы (по желанию). |
|
|
|
|