Готовим: Разогреваем духовку до 190ºС. Миндаль высыпаем на противень, помещаем в духовку и оставляем на 7 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, рубим ножом в крупную крошку. Печенье складываем в пластиковый пакет и 2 раза прокатываем скалкой. Смешиваем печенье, миндаль и сахар, добавляем белок и лимонный сок. Груши моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Наполняем середину груши миндальной смесью. Укладываем груши в форму для выпечки, заливаем яблочным соком и накрываем фольгой. Запекаем 35 минут. Снимаем фольгу, оставляем на 5 минут подрумянить груши. В это время делаем соус: смешиваем йогурт с медом. Горячие груши поливаем этим соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|