Пятница, 26.04.2024, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 43
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Необычная закуска, способная превратить любой стол - в праздничный.

Берем:
7 помидоров удлиненной формы, 150-200 г сыра твердых сортов, зубчик чеснока, 100 г майонеза, пучок зеленого лука.
Закуски | Просмотров: 518 | Добавил: lakomka | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

Любимый вкус, знакомый с детства: очень простой рецепт приготовления очень вкусных моченых яблок.

Берем:
2 кг яблок (антоновки), 10-15 листьев черной смородины, 10-15 листьев вишни, 2.5 л воды, 140 г сахара, 1 столовую ложку соли.
Консервирование | Просмотров: 404 | Добавил: lakomka | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)

Этот рецепт - отличный повод отступить от привычных стереотипов и открыть для себя совершенно иной, изысканный и оригинальный вкус кофе.

Берем: 600 мл крепкого фильтрованного кофе, половинка апельсина, половинка лимона, 1 ломтик ананаса, сахар (по вкусу).
Кофе и чаи | Просмотров: 338 | Добавил: lakomka | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Вкусный и легкий в приготовлении десерт для любителей бананов и ... диет!

Берем: 2 спелых банана, 100 г творога, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки изюма, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста, ванилин (по вкусу).
Из фруктов и цитрусов | Просмотров: 596 | Добавил: lakomka | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Витграсс - популярный в Европе напиток из ростков пшеницы. В нем не содержится глютена, а потому он отлично усваивается организмом. И, кроме того, выступает как отличный антиоксидант, поэтому особенно рекомендован тем, кто ест мало овощей.

Берем: пучок зеленых ростков пшеницы толщиной около 3 см и высотой 15-20 см (для получения 30 г напитка).
Компоты, морсы, соки | Просмотров: 784 | Добавил: lakomka | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Салат из обычных ингредиентов с необычным вкусом: яркий и вкусный пример того, как небольшие вариации на классическую тему способны подарить блюду новое воплощение.

Берем: 100 г вареного куриного мяса, 1 помидор, половинку длинного свежего огурца, пучок листьев шпината, 1 столовую ложку кунжутных семян, оливковое масло для заправки, соль и перец (по вкусу).
С мясом | Просмотров: 759 | Добавил: lakomka | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Коктейль с оригинальным ягодно-фруктовым вкусом, который наверняка понравится как детям, так и их родителям.

Берем: 1 банан, 50 г черники, 200 мл холодного молока, 200 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку меда, веточку мяты для украшения.
Безалкогольные коктейли | Просмотров: 366 | Добавил: lakomka | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Обычными котлетами с гарниром уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем вам нечто новенькое - вкусное и оригинальное одновременно.
 
Берем: 600 г говяжьего фарша, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, 200 г белого хлеба, 4 картофелины, 150 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 помидора, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
Блюда из говядины | Просмотров: 729 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 02.11.2007 | Комментарии (0)

Красочное, яркое блюдо, как сама Италия - страна, где приготовление пищи возведено в ранг настоящего искусства.
 
Берем: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковицу, 1 кг спелых мясистых помидоров, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 0.25 маленького перчика чили, 2 стакана куриного бульона, 200 г белого черствого хлеба, соль, молотый черный перец.
Легкие овощные | Просмотров: 958 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 02.11.2007 | Комментарии (0)

Пикантное блюдо, которое идеально подойдет в качестве легкой закуски как к праздничному, так и к ежедневному столу.
 
Берем: 250 г зеленой стручковой фасоли, 150 г сахарного горошка, 1 лук-порей (только белая часть), 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, щепотку сухого орегано.
Закуски | Просмотров: 1027 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 01.11.2007 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заготовки [2]
Салатики [6]
Закуски и бутеры [6]
Супчики [5]
Второе [5]
Десерты [5]
Выпечка [5]
Напитки [8]
Варенье и джемы [1]
Соусы и приправы [1]
Диетическая кухня [7]
Национальная кухня [7]
Праздничные блюда [3]
Поиск
Друзья сайта
Статистика