Суббота, 18.11.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи » Второе » Блюда из говядины

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами
Готовим: С хлеба срезаем корку, мякоть замачиваем в стакане теплой кипяченой воды, затем отжимаем. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбиваем яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем пестиком. Молоко подогреваем, добавляем в него сливочное масло, перемешиваем, добавляем к картофелю, тщательно вымешиваем. Протираем картофельное пюре через сито. Из охлажденного фарша формируем небольшие котлетки диаметром 4-5 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлетки на сильном огне по 2.5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня. Помидоры моем, нарезаем кружками. Кладем на каждую котлетку по 1 столовой ложке картофельного пюре, сверху - кружок помидора. Запекаем в разогретой до 180° С духовке в течение  10 минут.
 
Приятного аппетита!
Категория: Блюда из говядины | Добавил: lakomk@ (02.11.2007) | Автор: "Школа гастронома" №16(90)2007
Просмотров: 528 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда из птицы [1]
Блюда из овощей и грибов [1]
Рыбные блюда [2]
Блюда из говядины [1]
Поиск
Друзья сайта
Статистика