Четверг, 28.03.2024, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи » Диетическая кухня

В разделе материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Вкусный и легкий в приготовлении десерт для любителей бананов и ... диет!

Берем: 2 спелых банана, 100 г творога, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки изюма, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста, ванилин (по вкусу).
Из фруктов и цитрусов | Просмотров: 594 | Добавил: lakomka | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Витграсс - популярный в Европе напиток из ростков пшеницы. В нем не содержится глютена, а потому он отлично усваивается организмом. И, кроме того, выступает как отличный антиоксидант, поэтому особенно рекомендован тем, кто ест мало овощей.

Берем: пучок зеленых ростков пшеницы толщиной около 3 см и высотой 15-20 см (для получения 30 г напитка).
Компоты, морсы, соки | Просмотров: 783 | Добавил: lakomka | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Пикантное блюдо, которое идеально подойдет в качестве легкой закуски как к праздничному, так и к ежедневному столу.
 
Берем: 250 г зеленой стручковой фасоли, 150 г сахарного горошка, 1 лук-порей (только белая часть), 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, щепотку сухого орегано.
Закуски | Просмотров: 1025 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 01.11.2007 | Комментарии (0)

Вкусный и красочный салатик, отзвук напоминания о прошедшем лете, теплых грибных дождях и манящих запахах леса.
 
Берем: 4 небольших крепких белых гриба, 8 помидоров черри, 200 г слабосоленой брынзы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кочан салата-латука, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжаривания, оливковое масло для заправки.
С грибами | Просмотров: 888 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

Легкая оригинальная закуска, которая достойно разнообразит любое меню, в том числе и вегетарианское.
 
Берем: 1 кабачок, 200 мл молока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 баклажан, 1 луковицу,  1 морковку, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 веточки петрушки, 2 веточки базилика, растительное масло для обжаривания, соль, черный перец по вкусу.
Закуски | Просмотров: 1102 | Author: "Школа гастронома" №16(90)2007 | Добавил: lakomk@ | Дата: 09.10.2007 | Комментарии (0)

Это блюдо должно понравиться вегетарианцам из-за его составляющих, гурманам - из-за его изысканного вкуса, а начинающим кулинарам - из-за простоты приготовления.
 
Берем: 500 г грибов, 2-3 небольшие луковицы репчатого лука, 1 столовую ложку кукурузной муки, чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу, грецкие орехи.
Грибные | Просмотров: 1238 | Добавил: lakomk@ | Дата: 06.09.2007 | Комментарии (0)

Легкие вкусные бутерброды придутся по вкусу не только строгим вегетарианцам, но и обычным гурманам.
 
Берем: пшеничный хлеб, 1 головку чеснока, горсть ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 красный перчик, лимонный сок (по вкусу).
Бутеры | Просмотров: 1577 | Добавил: lakomk@ | Дата: 06.09.2007 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Закуски [3]
Первые блюда [1]
Салаты [1]
Напитки [1]
Десерты [1]
Поиск
Друзья сайта
Статистика