Суббота, 27.04.2024, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи » Заготовки » Консервирование

Моченые яблоки
Готовим: начинаем с маринада. Для этого кипятим воду с солью и сахаром, а затем остужаем ее. Обдаем кипятком эмалированную посуду, которую будем использовать для консервирования. Листья смородины и вишни промываем и выстилаем ими дно посудины. Сверху выкладываем предварительно вымытые яблоки - плодоножками вверх. Если получается несколько рядов яблок, каждый прокладываем новым слоем листьев. Заливаем яблоки маринадом, закрываем  крышкой, а сверху кладем небольшой груз. В течение недели доливаем маринад, так как яблоки будут его постепенно впитывать (яблоки должны постоянно находиться в жидкости). Через 2-3 дня после начала приготовления, когда начнется процесс брожения, выносим яблоки в холодное место и храним не менее полутора месяцев.
Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: lakomka (02.04.2012)
Просмотров: 405 | Теги: маринад, рецепт моченых яблок, рецепт, как приготовить моченые яблоки, моченые яблоки, Консервирование, lakomka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Соленья [1]
Консервирование [1]
Поиск
Друзья сайта
Статистика