Готовим: Помидоры моем, делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опускаем помидоры на 1 минуту в кипящую воду, а затем снимаем с них кожицу. Разрезаем плоды на 4 части и удаляем семена. Мякоть мелко нарезаем. Лук очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем, крупно рубим. Чили аккуратно очищаем от семян, промываем холодной водой и измельчаем. Базилик моем, обсушиваем и нарезаем. Разогреваем в кастрюле масло. Обжариваем лук, 3 минуты. Кладем помидоры, готовим все вместе еще 4 минуты. Добавляем чеснок, чили и базилик. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, 25 минут. С хлеба срезаем корку. Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Добавляем к помидорам бульон и хлеб. Снова накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 5 минут, чтобы хлеб размок. Снимаем суп с огня, разминаем хлеб ложкой, тщательно размешиваем. Перед подачей на стол сбразгиваем оливковым маслом и приправляем черным перцем.
Приятного аппетита!
|