Готовим: Чистим щеткой мидии, промываем и варим в кипящей воде 10 минут. Готовность мидий можно будет определить, как только они раскроют створки. Откидываем их на сито, убираем нераскрывшиеся раковины. Извлекаем из створок мякоть и мелко ее нарезаем. Мелко рубим лук и припускаем его в вине. Добавляем нарезанные мидии, соль, перец и прогреваем. Даем мидиям остыть, заправляем частью майонеза, смешанного с горчицей, укладываем в створки и посыпаем тертым сыром. Запекаем всю эту красоту в духовке.
Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, полив оставшимся майонезом. Перед тем, как подать на стол, блюдо оформляем креветками и зеленью.
Приятного аппетита!
|