Ехать в экзотическую страну, такую, как например, Таиланд,
чтобы ежедневно питаться там привычными нам европейскими блюдами в
приотельном ресторане, довольно глупо. Хотя, с другой стороны, такое
поведение во многом основано на боязни съесть что-нибудь «не то» или, и
того хуже, подцепить какую-нибудь экзотическую заразу от немытого
местного фрукта или сырой воды в маленьком туземном ресторанчике, где
вся санитарно-гигиеническая часть процесса приготовления блюд лежит
полностью на совести его поваров. Однако отведать «запретный плод» и
при этом вернуться домой в добром здравии все же вполне реально.
Достаточно лишь знать, что в принципе может предложить вам местная
кухня, и умело выбрать из нее наиболее вкусные и «безопасные» блюда.