Готовим: С хлеба срезаем корку, мякоть замачиваем в стакане теплой кипяченой воды, затем отжимаем. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбиваем яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем пестиком. Молоко подогреваем, добавляем в него сливочное масло, перемешиваем, добавляем к картофелю, тщательно вымешиваем. Протираем картофельное пюре через сито. Из охлажденного фарша формируем небольшие котлетки диаметром 4-5 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлетки на сильном огне по 2.5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня. Помидоры моем, нарезаем кружками. Кладем на каждую котлетку по 1 столовой ложке картофельного пюре, сверху - кружок помидора. Запекаем в разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
|