Готовим: 200 г репчатого лука нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле до
его размягчения. Посыпаем лук мукой и, помешивая, продолжаем обжаривать до
подрумянивания. Начинаем готовить овощной отвар: отвариваем в воде морковь,
петрушку, сельдерей и остатки лука. Отвар процеживаем.
Обжаренный лук заливаем несколькими ложками отвара, накрываем крышкой и
тушим на слабом огне 10-15 минут. Затем перекладываем его в кастрюлю с основной частью отвара,
добавляем соль и варим еще 10 минут. Ломтики хлеба поджариваем на масле,
посыпаем тертым сыром, выдерживаем некоторое время на сковороде, чтобы сыр
растопился, и вместе с мелко нарезанной зеленью подаем к супу.