Суббота, 18.11.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи » Супчики » Легкие овощные

Луковый суп с гренками
Готовим: 200 г репчатого лука нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле до его размягчения. Посыпаем лук мукой и, помешивая, продолжаем обжаривать до подрумянивания. Начинаем готовить овощной отвар: отвариваем в воде морковь, петрушку, сельдерей и остатки лука. Отвар процеживаем. Обжаренный лук заливаем несколькими ложками отвара, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут. Затем перекладываем его в кастрюлю с основной частью отвара, добавляем соль и варим еще 10 минут. Ломтики хлеба поджариваем на масле, посыпаем тертым сыром, выдерживаем некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с мелко нарезанной зеленью подаем к супу.
Приятного аппетита!

Категория: Легкие овощные | Добавил: lakomka (04.04.2012)
Просмотров: 274 | Теги: французская кухня, рецепт лукового супа, луковый суп, рецепты из лука, рецепт супа, Супы, овощной суп, lakomka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Легкие овощные [3]
Грибные [1]
Супы-пюре [1]
Поиск
Друзья сайта
Статистика