Готовим: ломтики ржаного хлеба подсушиваем в тостере или на противне в духовке, а затем нарезаем кубиками. Мелко нарезаем заранее очищенный лук. Измельчаем петрушку. Снимаем кожицу с маринованных помидоров, нарезаем их кубиками и даем стечь излишкам сока. Делаем заправку: для этого смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. Выкладываем в глубокую посуду хлеб, помидоры, лук и поливаем заправкой. Смешиваем, аккуратно встряхивая. Готовый салат перекладываем на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Важно: Этот салат необходимо смешивать только перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
|