Берем:
700 г сардин, 2 яйца, 120 г тертых сухарей для панировки, 0.5 л оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом), 1 лимон, листья петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку измельченных мятных листьев, 0.5 стакана муки, перец, соль.
Готовим:
Сардинки моем, удаляем голову и хвост, вынимаем позвоночник. Обсушиваем рыбу, затем сбрызгиваем ее лимонным соком и оставляем на 20 минут. Измельчаем петрушку и чеснок, добавляем к ним сырые слегка взбитые яйца. Солим и перчим. Добавляем тертую корку половинки лимона. Обваливаем рыбу в муке, затем окунаем в яйца с петрушкой и чесноком, а потом в сухари. Жарим в очень горячем растительном масле. Убираем излишки жира. Солим, посыпаем измельченными мятными листьями. Подаем в горячем виде.
|