Берем:
300 г говядины или очень постной свинины, 20 г риса, 50 г молока, 30 г сахара, соль, перец по вкусу, корейская приправа.
Готовим:
Отвариваем мясо и режем его на тонкие кусочки. Делаем клецки. Для этого перебираем рис, моем, заливаем горячей водой и варим 10 минут. Воду сливаем, заливаем рис горячим молоком, добавляем сахар и варим в закрытой посуде на слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу перемешиваем, выкладываем ровным слоем толщиной примерно в 1-1,5 см на смоченное водой блюдо и охлаждаем. Нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Мясо снова заливаем водой, добавляем клецки и корейскую приправу (можно заменить ее "Вегетой"). Доводим суп до кипения, добавив соли и перца.
|