Суббота, 18.11.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи » Напитки » Кофе и чаи

Апельсиновый кофе с орехом пекан
Готовим: орехи поджариваем на сковороде, непрерывно помешивая, или же раскладываем их на противне и при температуре 160 градусов пропекаем порядка 10 минут. Готовность орехов определяем по приобретению ими коричневатого оттенка. Приготовленные орехи смешиваем с кофейными зернами и перемалываем, выбирая размер помола в зависимости от дальнейшего способа приготовления кофе (в турке - мелкий, для френч-пресса - крупный). Завариваем кофе из расчета 1 столовая ложка с верхом орехово-кофейной смеси на 140 г воды. Сразу после заваривания, добавляем в кофе экстракт апельсина (из расчета 1 мл на чашку напитка) и кладем сахар по вкусу. Перед употреблением дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Категория: Кофе и чаи | Добавил: lakomka (05.04.2012)
Просмотров: 224 | Теги: кофе с орехами пекан, рецепт, необычный рецепт кофе, рецепт напитка, апельсин, напиток, рецепт кофе, апельсиновый кофе, кофе с апельсином, орехи пекан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Компоты, морсы, соки [2]
Алкогольные коктейли [2]
Безалкогольные коктейли [2]
Кофе и чаи [2]
Поиск
Друзья сайта
Статистика