Готовим: рис промываем, яблоки очищаем, вынимаем из них сердцевину, нарезаем на кусочки. Готовим сироп с щепоткой шафрана. Затем нагреваем в кастрюле масло и бросаем туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешиваем, затем добавляем рис. Поджариваем смесь, помешивая, в течение 2-3 минут. После этого добавляем туда воду и доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю оставшийся шафран, варим еще 10 минут, предварительно накрыв ее крышкой. В центре риса делаем углубление, кладем туда яблоки и наливаем немного сиропа. Добавляем изюм и нарезанный миндаль. Закрываем углубление рисом и выливаем сверху остатки сиропа. Снова закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15 минут. С готового риса убираем цельные пряности и перемешиваем.
Приятного аппетита!
|