Суббота, 18.11.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О самом вкусном! » Аппетитная косметика » Необычные маски для лица (редкие рецептики)
Необычные маски для лица
JIuCToKДата: Суббота, 01.09.2007, 02:46 | Сообщение # 1
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Собираю потихоньку разные рецепты масок. Всякие простейшие мне не очень интересны (типа "огурцы порезать кружочками и приложить к лицу" :) ), поэтому выискиваю что-то пооригинальнее. Вот, может, пригодится кому-то:

Майонезная маска применяется при сухой, шелушащейся коже. Для этой косметической маски нужен яичный желток и растительное масло: персиковое, оливковое, прованское или подсолнечное. Кожу лица предварительно тщательно очищают ватным тампоном, смоченным в масле.

На смазанную маслом кожу накладывают яичный желток и растирают его пальцами, увлажняя их периодически в горячей воде. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез. Накладывать на 15—20 мин.

Маска из сельдерея - питательная, очищающая, идеальная для сухой или нормальной кожи: 2 средних стебля сельдерея, 1 ч. л. масла грецкого ореха, 1 ч. л. сливок, 1 ст. л. овсяной муки. Стебли сельдерея натирают на мелкой терке (берите именно стебли, корень сельдерея твердый и приготовление его займет много времени), добавляют муку, масло и сливки - все перемешивают, наносят на лицо на 15-20 минут. Потом просто смыть водой.

Омолаживающая маска из сладкого перца: 1 мясистый сладкий перец, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки. Перец натрите на мелкой терке (либо используйте блендер), добавьте молоко, мед и овсяную муку. Все хорошенько перемешайте. Маска получится густой либо жидкой, в зависимости от консистенции меда (жидкую маску можно нанести ватным тампоном). Оставьте на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Маска из фасоли: фасоль (1 чашка) замочите на несколько часов в воде, потом варите в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протрите, добавьте сок лимона. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие.

Тонизирующая маска из зеленого горошка: 1 столовую ложку консервированного толченого горошка смешивают с желтком куриного яйца, 2 чайными ложками ночного крема. Маску накладывают толстым слоем на кожу лица и декольте на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Вот confusion

 
AnzhelikAДата: Четверг, 23.06.2011, 13:23 | Сообщение # 2
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжу темку! ;)

Маска из халвы

Размельчите халву и смешайте с небольшим количеством воды, до получения сметанообразной массы. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Содержащая в халве хлорогеновая кислота оказывает омолаживающее действие.

Маска из красной икры


Одну чайную ложку икры смешайте с Вашим питательным кремом и разотрите. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска обеспечит питание Вашей коже.

Маска из сырого мяса

придаст коже упругость, питание и омоложение.

1-ый способ: Нарежте свежее мясо тонкими пластинками, приложите к коже на 30 минут, затем смойте теплой водой.

2-ой способ: Замочите сырое мясо в шампанском или белом вине на 20-30 минут, после чего приложите полученное мясо к коже на 10-15 минут.

3-ий способ: пропустите 100 грамм мяса через мясорубку, после чего, в полученный фарш добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 взбитый белок. Такую маску нужно держать на лице не менее 1 часа.

Маска из нутряного свиного жира

Необходимо нанести на лицо жир на 20 минут. Данная маска делает кожу нежной, эластичной и гладкой.
 
KarameljkaДата: Четверг, 07.06.2012, 20:30 | Сообщение # 3
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Самыми эффективными масками для лица являются маски домашнего приготовления из натуральных продуктов, таких как мед, творог, яица и т.д., вот к примеру один из рецептов:

Банановая маска для сухой кожи


Разомните кусочек банана вилкой и добавьте яичный желток, доведите до однородной консистенции и добавьте пару капель оливкового масла или столовую ложку жирных сливок.
Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
 
Форум » О самом вкусном! » Аппетитная косметика » Необычные маски для лица (редкие рецептики)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика