Суббота, 18.11.2017, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкие пироги

Пасхальный кулич с изюмом
Готовим: в небольшом количестве горячего молока растапливаем дрожжи. В небольшой кастрюльке растопляем масло, вливаем к нему оставшееся горячее молоко, добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Всыпаем муку и разведенные в молоке дрожжи, перемешиваем тесто до образования однородной массы и ставим его в теплое место для брожения. Когда оно поднимется, прибавляем к нему хорошо взбитые яйца и изюм. Все тщательно замешиваем. Форму для выпекания куличей обильно смазываем размягченным сливочным маслом, слегка припудриваем небольшим количеством муки, заполняем ее до половины и оставляем в теплом месте. Как только тесто поднимется вровень с краями формы, ставим формы в заранее разогретую духовку и выпекаем до полной готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Категория: Сладкие пироги | Добавил: lakomka (04.04.2012)
Просмотров: 285 | Теги: как приготовить пасхальный кулич, пасхальные куличи, куличи с изюмом, рецепт куличей, Пасха, рецепт пасхальных куличей, lakomka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сладкие пироги [3]
Рулеты [1]
Пирожные [1]
Поиск
Друзья сайта
Статистика