Берем:
6 куриных грудок, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан клюквы, 4 чайных ложки сухарей, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку коньяка, сухари пшеничные для панировки, оливковое масло, муку, соль и перец. Для соуса: 1 стакан клюквы, 4 столовых ложки меда, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку коньяка, корку лимона.
Готовим:
Куриные грудки отбиваем, солим, перчим. Готовим начинку, перемешав сливочное масло, клюкву, сухари, мед и коньяк. Начинку заворачиваем в куриные грудки и закрепляем зубочистками. В одну тарелку разбиваем яйца, в другую насыпаем сухари и муку. Грудки обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке с сухарями. Обжариваем с двух сторон на сковороде с оливковым маслом, затем выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и запекаем в духовке до готовности. Для соуса растворяем 2 столовые ложки крахмала в воде. Варим клюкву, разминаем ее в этой же воде. Добавляем мед, коньяк, корку лимона, варим до загустения.
|