Берем:
3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г баранины, 60 г бараньего жира, 2 луковицы, 1 морковку, 2 помидора, 2 картофелины, 200 г капусты, 2 болгарских перца, 2 дольки чеснока, 1 пучок кинзы, соль.
Готовим:
Из муки, 1 стакана воды и соли замешиваем тесто и оставляем его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатываем и нарезаем тонкой лапшой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Для заправки нарезаем кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, капусту шинкуем. Добавляем нарубленные чеснок и кинзу. Все обжариваем в разогретом жире, заливаем небольшим количеством воды, солим и тушим на медленном огне 30-40 минут. Подаем отварную лапшу, полив ее заправкой и посыпав остатками брынзы. При подаче в лагман можно добавить немного кислого молока.
|