Берем:
750 г говяжьего фарша, зубчик чеснока, 2 чайные ложки молотого перца чили, полстакана минеральной воды, 8 средних по размеру помидоров, 5 стручков не очень жгучего перца, 1 свежий огурец, 2 крупные луковицы, 1 сладкую редьку, пучок петрушки, молотый черный перец и соль (по вкусу), 8 столовых ложек оливкового масла; шампуры.
Готовим:
Фарш тщательно перемешиваем с чесноком, молотым перцем чили, минеральной водой и солью. Полученную массу делим на 8 частей, и лепим из них продолговатые "колбаски", нанизывая каждую на шампур и выкладывая шампуры на противень. Рядом размещаем четыре помидора, надрезанные крест-накрест, стручковые перцы и ставим противень в духовку на средний уровень примерно на 7-8 минут. Пока кебабы готовятся, делаем приправу к ним. Оставшиеся помидоры, огурец, репчатый лук, петрушку и редьку мелко нарезаем и перемешиваем. Солим, перчим, подливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем готовые кебабы на блюдо и поливаем приготовленным соусом.
|