Воскресенье, 24.09.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О самом вкусном! » На диете » Диеты
Диеты
ДвойняшкиДата: Суббота, 22.11.2008, 09:38 | Сообщение # 1
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме Вы найдёте описание различных диет и отзывы о них.
Если у Вас есть что сказать, поделитесь с нами!

Добавлено (22.11.2008, 09:34)
---------------------------------------------
Достаточно ли для похудения сидеть на строгой диете?

Если при этом вы просто не едите – вы очень не правы. Дело в том, что резкое ограничение в пище ради снижения калорийности дневного рациона выплескивает с водой (жирами и углеводами) еще и ребенка (пищевой белок)! Первейшая функция белков – обеспечение обмена веществ в организме, поскольку все наши ткани и органы, как сказано выше, в основном состоят из белка и все ферменты и большинство гормонов – тоже белки. Недостаточное потребление белка приводит, проще говоря, к ухудшению здоровья: мышцы становятся дряблыми, хилыми, ослабляется иммунная система организма, падает устойчивость к стрессам, человек становится раздражительным, слабым, склонным к болезням.

А теперь – внимание! В условиях голода (недостатка энергии, поступающей с пищей) организм склонен перерабатывать для покрытия энергетических потребностей в первую очередь не жировые запасы тела, как думает большинство диетящихся женщин, а белки тела, прежде всего клетки печени и мышц. Никто не призывает всех быть культуристами, но вряд ли кто-то возьмется утверждать, что мышцы человеку вовсе не нужны! И вот представьте странную ситуацию, когда вы и так-то с хилыми мышцами садитесь на строгую диету и начинаете терять эти хилые мышцы! В этом смысле организм по-своему мудр, поскольку рассматривает голод как угрозу для жизни и моментально включает реакцию выживания, но наряду с поеданием балласта (жира), он поедает и мышцы, поскольку в условиях голода готов поступиться ими, как не самым первостепенным элементом тела; гораздо важнее функционирование внутренних органов и систем. И такое голодание – прямой путь к дистрофии. Конечно, вам кажется, что вы худеете, поскольку вес ваш падает, но за счет чего?

Начальное бурное снижение веса при большинстве ограничительных диет и всяких «заграничных» курсах лечения идет за счет потери воды. Когда через 2–3 недели организм перестает избавляться от воды, опять же включая реакцию выживания, не допускающую избыточного обезвоживания, снижение веса идет крайне медленно (если вообще идет). Реакция выживания включает еще один механизм, действие которого приводит к плачевным результатам: ферментативная активность всего организма так активно перестраивается на сохранение жира (последний резерв ставки главного командования), что после возвращения к диете, чуточку превышающей ваш «лечебный рацион» по калориям, тело стремится и этот даже мизерный избыток превратить в жировой запас. Вот почему большинство из «голодающих» не только возвращается к исходному весу, но часто превышает его с одновременным ухудшением композиции тела. Собственные мышцы вы съели, а возврат к прежнему весу произошел за счет приращения жира! Иными словами, соотношение «мышцы/жир» изменяется в пользу жира. Понимание такого простого факта помогает успешно противостоять разным рекламным трюкам, вроде «30 килограммов жира за 30 дней!» или «Похудение без диеты и упражнений», которые гарантируют наверняка похудение одной-единственной вещи – вашего кошелька.

Каков же выход? Ответ простой: снижать калорийность дневного рациона нужно только за счет просчитанного снижения потребления жиров и углеводов, но ни в коем случае не за счет сокращения потребления белка.

Как этого добиться? Именно приемом в период диеты специализированных высокобелковых смесей, в которых нет жира и присутствует небольшое количество углеводов. Поэтому «протеин» нужен не только качкам, но и всем «обуздывателям» своего дрожжеподобно растущего веса.

При всем этом никогда не забывайте о великой истине: задарма обычно достается только сыр в мышеловке, поэтому для истинного похудения (имеющего долговременный, устойчивый характер) нужна еще и внешняя стимуляция обмена – физически активный образ жизни, та самая пресловутая физкультура, которая является не ненавистным школьно-вузовским предметом, а прозой жизни. Можно сходить в магазин, лежа на диване, но невозможно в таком пассивном состоянии сбросить жировые запасы.

А чтобы определить вашу дневную физиологическую потребность в белке, ориентируйтесь на величину в 1,5–1,8 грамма белка на 1 кг веса тела (90–140 г чистого усвоенного белка в день) при физически активном образе жизни, и 1,2–1,5 грамма на 1 кг веса тела при преимущественно сидячем образе жизни.

Заменяет ли суета по хозяйству и беготня по магазинам тренировки в спортивном зале?

Нет. Здесь уместна аналогия с автомобилем: хороший водитель на неразогретом моторе не поедет. Он сначала постоит минут пять, пока двигатель не нагреется, цилиндры не расширятся, и не исчезнет избыточное трение поршней. Так и с нашим мотором. После сна наш организм подобен остывшему двигателю. Надо обязательно размять все суставы, растянуть все связки, разогреть все мышцы, и требуется на это всего какие-то несчастные 15–30 минут! Зато после этого тело не будет скрипеть и стонать, сначала незаметно, а потом – кирпичом по голове.

Добавлено (22.11.2008, 09:36)
---------------------------------------------
А вот как раз пример строгой диеты.

Семидневное разгрузочное голодание (рецепт разработан медиками).
Можно практиковать разгрузку каждый месяц. Потеря веса при первой разгрузке - 10 кг. - стопроцентно гарантирована.
При повторных - не больше 3-4 кг.
1 день: 1 бут. минералки делится на 6 порций (но можно и на четыре приема).
2: Молоко 0,8 литра в течение дня. В 20-21 час - одно яблоко.
3.1 бут. мин воды в течение дня.
4: Овощной день. Салат (литровая банка): капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла. Салат делится на 3 части. В это день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. несладкого чая.
5: Молоко 0,8 л. в течение дня.
6: Завтрак: яйцо вар., 0,5 чашки чая. В 11 дня: стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей. Обед: 100 гр. мяса говядины (100 гр. - это примерно четыре спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка. Полдник: яблоко. На ужин - яблоко. В 9 вечера - яблоко.
7. 100 гр. творога плюс 2 стакана молока или 1 бут. кефира. Вечером можно только 1 ст. чая без сахара.
Преимущество этой диеты: - доступность, никакой экзотики и дешевизна. Стопроцентная гарантия потери 10 кг. веса. Диета для людей с силой воли. Рекомендуется начинать с понедельника

Добавлено (22.11.2008, 09:38)
---------------------------------------------
Я решила попробовать эту диету! Не думаю, что сброшу все 10 кг, но 5 то уж точно!
Буду делиться своими впечатлениями и результатами!

1 день. Целый день ловила себя на мысли, что надо бы поесть. Кушать захотелось только к вечеру, немного болела голова и казалось, что подташнивает. Совет: поменьше вообще думать о голоде, стараться найти себе занятие, чтобы забыть о нём!
Итог : первый день пройден, особого ущемления своей личности я не почувствовала.
Результат: - 1 кг! :exclaim:

2 день: Сегодня полегче - можно пить молоко (а не воду) - какая-никакая, а уже ЕДА! :p А ещё греет мысль, что вечером тебя ждёт вожделенное ЯБЛОКО! :D (Те, кто терпеть не могут яблоки, могут съесть грушу.)
Есть особенно захотелось под вечер. Яблоко немного подбодрило. Было вкусно, но мало! Но хоть что-то перепало моему желудку за эти 2 дня! :p
Итог : второй день пройден, особого ущемления своей личности я не почувствовала.
Результат: ещё - 2 кг! Итого: 3 кг за 2 дня!

3 день: Голод о себе начал потихонечку заявлять спустя 3 часа после пробуждения. Я заметила, что с утра особо есть не хочется. Днём голод начинает чувствоваться сильнее. Как это не странно, но вечером почему-то абсолютно не хочется есть! %)
Итог : третий день пройден, особого ущемления своей личности я не почувствовала.
Единственное: сегодня меня часто посещала мысль: неужели я никогда больше не смогу есть свои любимые продукты (морожение, копчёности....)? От этой мысли стало как-то тоскливо... Сразу всплыл образ весов, на одной чаше которых всё, что мне нравилось, а на другой - стройная фигура. Вот так начинает уже проявляться борьба с собой. >(
Результат: ещё - 0,5 кг Итого: 3,5 кг за 3 дня!

4 день: С самого утра ощущаю внутри какую-то пустоту. Нет, есть не хочется, просто кажется, что я стала невесомой.
Сделала себе салатик, но он не лезет. Даже промелькнула мысль, что лучше бы опять целый день ничего не есть, а пить только молоко. %)
А ведь этого дня я так ждала!!! Думала: главное пережить первые 3 голодных дня и не сорваться! И вот он - долгожданный 4 день - и что?... не хочу есть! %)
За весь день смогла съесть только меньше половины салата. Ну не лез! Совсем! %)
Итог : четвёртый день пройден, особого ущемления своей личности я не почувствовала.
Результат: ещё - 0,5 кг Итого: 4 кг за 4 дня!

5 день: С утра о еде даже не вспомнила! Вспомнила только когда захотелось пить. Молоко вполне утолило жажду, а голод о себе так не дал знать.
Днём тоже есть абсолютно не хочется! И вечером! Пришла мысль: если бы не було ущерба для желудка, то питалась бы только одним молоком!!! :p
Итог : пятый день пройден, а я не то, что не чувствовала насилия над своей личностью, а даже испытывала восторг - такой приятный был день на молоке!!! ^_^
Результат: ещё - 1,5 кг Итого: 5,5 кг за 5 дней!

6 день: С утра даже не было особого желания накинуться на еду. Видно мой желудок уже так сократился, что особо и не требует пищи. Съела яйцо - как полноценный обед! Как же в меня войдёт мясо и горошек? :o %)
Ужас! Еле вошло! Потом до самого вечера не хотелось есть! Полдник я вообще пропустила.
Итог : шестой день пройден - дикая обжираловка! :p
Результат: ожидаемый - не похудела за день совсем! :( Итого: 5,5 кг за 6 дней!

7 день: не так обильно, как вчера, но можно поеть! Хотя желудок клянчил добавки, ему не обломилось.
Итог : последний день позади. Я сделала это! Только вот результат менее ощутим, чем обещали первоначально! Хотя выполняла инструкцию до мелочей! Ничего не добавила, даже убавила (салат в 4 день - на половину).
Результат: не похудела за день совсем! :( Итого: 5,5 кг за 7 дней!

Выводы: Диету выдержать можно, если поставить себе такую цель! Но надо быть готовым, что уйдёт не 10 кг (как обещают), а не больше 5-5,5! И, думаю, чем вы стройнее, т.е. ближе к своему идеальному весу, тем потеря веса будет идти медленнее.[/b]


 
alinkaДата: Среда, 01.12.2010, 23:36 | Сообщение # 2
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Девчонки, прочитала про мега-диету, очень простая: 3 дня - вареный рис, 3 дня - курица(вареная), 3 дня – яблоки – можно похудеть за девять дней на 9 кг!!! Хочу на ней посидеть, кто сидел уже, кто знает, кто со мной???

Я синоптик!)
 
ЛёлькаДата: Четверг, 02.12.2010, 22:11 | Сообщение # 3
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так резко сбрасывать вес очень вредно для организма! Любой врач скажет. Большая нагрузка на все органы, особенно на печень. Вот я удивляюсь девушкам (дамам?) как будто существует только «здесь и сейчас» а о будущем здоровье никто не думает.Мой врач говорит, что даже на умеренных диетах рекомендуется пить гепатопротекторные средства.

Само совершенство!!!!!!!
 
alinkaДата: Пятница, 03.12.2010, 00:04 | Сообщение # 4
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Лёлька)
Так резко сбрасывать вес очень вредно для организма! Любой врач скажет. Большая нагрузка на все органы, особенно на печень. Вот я удивляюсь девушкам (дамам?) как будто существует только «здесь и сейчас» а о будущем здоровье никто не думает.Мой врач говорит, что даже на умеренных диетах рекомендуется пить гепатопротекторные средства.

Думаете слишком резко? По-моемувполне себе нормальная разрузочная диета на 9 дней.
А на счет здоровья - это полезно разгружать организм пару раз в год, выводить шлаки и прочее, только делать надо все с умом. Я например, каждые полгода испытываю на себе какую-ниюудь новую диету. Плавно готовлю себя к ней и плавно с нее же выхожу. Во время диеты пропиваюбзятельно травяные чае - пью очень много, комплекс витамин, и эссливер форте для поддержки печени. Я ответственная, не надо меня пристыжать)! Лучше давайте вместе опробуем диету))


Я синоптик!)
 
lakomkaДата: Четверг, 23.06.2011, 07:21 | Сообщение # 5
Почетный гурман
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Девушки! Прежде чем пробовать на себе новые диеты и увлекаться ими, все же рекомендуется сначала пройти мед. обследование в каком-нибудь хорошем центре и проконсультироваться с толковым диетологом! Нельзя слепо пробовать все подряд, так можно и печень посадить, и все, что угодно! И похудение должно быть не резким, чтобы организм успел плавно перестраиваться под изменения и правильно распределять нагрузку на все органы.
 
AnzhelikAДата: Четверг, 23.06.2011, 13:05 | Сообщение # 6
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
alinka, я читала есть два принципиально разных вида диет: разгрузочная (чтобы организм, как вы пишите, очистить от шлаков) и с целью похудения. Но у них совсем разные принципы действия, первая, скорее, дает легкость в мыслях, чем в теле :) А вот вторая направлена на сброс лишнего веса, но, как правильно написала lakomka, ее подбирает и назначает врач индивидуально, с учетом всех особенностей вашего организма и имеющихся хронических недугов. Вот confusion
 
katarinaДата: Четверг, 29.03.2012, 14:31 | Сообщение # 7
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОчно, с диетами нужно все же поосторожнее. Лучше уж выстроить себя и начать правильно питаться . Хотя бы попробовать. Уж всяко лучше, чем на лекарства потом тратиться.
 
leikaДата: Вторник, 17.04.2012, 16:49 | Сообщение # 8
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если диеты - с целью сбросить лишний вес, то одной только диеты мало. Нужно их совмещать с разумными физическими нагрузками, иначе толку не будет.
 
Мария999Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:31 | Сообщение # 9
Едок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна, диеты - это временный эффект. Килограммы все возвращаются. Я перешла на систему питания по доктору Жукову. Вот это вещь!!!
 
Форум » О самом вкусном! » На диете » Диеты
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика