Суббота, 18.11.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Ресторан на высоте
06:11
Ресторан на высоте

Пятьдесят метров над обыденностью
Конечно, идея обедать и ужинать высоко над землей далеко не нова: взять, к примеру, наш отечественный ресторан «Седьмое небо», расположенный в Останкинской телебашне, или знаменитый тайваньский «Тайпей-101», забравшийся аж на 86-й этаж необъятного местного небоскреба. Однако бельгийцы решили предельно утрировать эту идею, убрав все лишнее, мешающее наслаждаться головокружительным ощущением высоты. В итоге получился отдельно взятый обеденный стол девять на пять метров, с отверстием посередине, где находится специальная платформа для поваров и официантов. Вокруг стола располагаются двадцать два прочно зафиксированных кресла, напоминающих пилотные, оснащенные двумя ремнями безопасности. Понятие пола для решивших отобедать в экстремальных условиях клиентов отсутствует как таковое, поэтому вам придется довольствоваться лишь небольшой подставкой для ног и быть предельно осторожными в обращении с собственными вещами: случайно оброненный телефон или фотоаппарат приземлится через пятьдесят метров, но, увы, - уже в виде мелкого крошева деталей. На случай непогоды конструкцию венчает полупрозрачная крыша, оснащенная светильниками. А поднимается этот экстравагантный мини-ресторан весом в шесть тонн с помощью специального подъемного крана, который и удерживает его на высоте пятидесяти метров все время, пока вы наслаждаетесь трапезой.

Любителям «остренького»
Хотя, если быть предельно честными, наслаждение испытывают далеко не все посетители «Обеда в небе». Начнем, пожалуй, с самого распространенного явления – естественной боязни высоты, о которой вы можете даже сами не подозревать, пока не окажетесь за зависшем в небе обеденным столом. Здесь высота не только ощущается намного сильнее, чем, скажем, в обычном закрытом «высотном» ресторане, но и подчеркивается отсутствием стен и пола. С одной стороны, это, безусловно, добавляет посетителям острых ощущений, но, с другой - весьма способствует обострению у многих из них акрофобии. Неудобство другого рода заключается в том, что во время трапезы вы не сможете по своему желанию отодвинуть кресло от стола на комфортное для вас расстояние, поскольку изначально оно закреплено снизу. Зато в нем можно свободно поворачиваться в обе стороны, чтобы расширить себе границы открывающегося обзора и вдоволь наделать снимков пейзажа с высоты птичьего полета. Такая немаловажная деталь, как туалет, в этом эксцентричном ресторане не предусмотрена. Однако это вовсе не означает, что вам придется ждать окончания обеденного «сеанса», чтобы удовлетворить естественные нужды. Достаточно всего лишь сообщить о своем желании «сойти» на землю официанту, и в ближайшие несколько минут платформа опустится. Надо сказать, что территория ресторана на земле представляет собой специально огороженный охраняемый участок, где находятся не только туалетные кабинки, но и небольшие импровизированные палатки, чтобы желающие отобедать на высоте могли с комфортом дождаться своей очереди.

Восемь часов – полет нормальный
Обычно минимальный обеденный сеанс бывает рассчитан на час, однако при желании ресторан можно арендовать на восемь часов, если, например, вы желаете отметить какое-то событие с компанией друзей. Максимальный срок аренды составляет двенадцать часов. Во всяком случае, до сих пор ни у кого из арендаторов не возникало желания провисеть в небе дольше названного времени. За отдельную плату вам организуют даже живую музыку – разумеется, на все той же головокружительной высоте. Для этого с помощью второго крана поднимается другая небольшая платформа, на которой располагаются музыканты. Что касается кухни, то здесь нет никаких ограничений: «Обед в небе» настолько демократичен, что учитывает все возможные вкусы и готов предоставить своим посетителям блюдо практически из любого меню – от японских суши до итальянских спагетти. Правда, все это удовольствие обойдется вам в довольно внушительную сумму. Однако многие туристы не привыкли считаться с расходами, когда речь идет о чем-то действительно необычном и интересном. Именно поэтому, будучи в Бельгии, вам вряд ли удастся застать фирменное сооружение «Dinner in the sky» простаивающим без дела.

Надежда Михеева
Фото с сайта dinnerinthesky.com

Просмотров: 218 | Добавил: lakomka | Теги: Dinner in the sky, ресторан над землей, обед в небе, ресторан на высоте, lakomka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ооо, это точно не для меня! Мне уже с высоты табуретки страшно вниз смотреть (если я на ней стою), что уж говорить о таких ресторанах... :o

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика