Воскресенье, 24.09.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » 2011 » Январь » 10 » Питание по системе
22:56
Питание по системе
«Ваш завтрак, сэр!»
Отправляясь отдыхать, мы стремимся не просто сменить обстановку и получить массу новых впечатлений, но и временно переложить весь груз повседневных бытовых забот на плечи принимающей нас стороны. В частности, это касается питания: мало кому захочется готовить на отдыхе самостоятельно, поэтому многие туристы стремятся выбрать максимально удобный для себя вариант завтраков, обедов и ужинов, который могут предложить те или иные зарубежные отели. В рекламных предложениях виды питания, которые отель может предоставить своим постояльцам, указаны в виде аббревиатур. Например, сокращение «BB» означает английское «BED&BREKFAST» - то есть отель включает в стоимость проживания только завтраки. Такая система питания превосходно подходит для туров с насыщенной экскурсионной программой. Как правило, предусмотренные экскурсии начинаются рано утром, после завтрака. Многие из них включают в себя обед где-нибудь в одном из городских кафе. А поужинать вы можете в ресторане своего отеля за дополнительную плату. «BED&BREKFAST» позволяет вам не привязываться к отелю из-за фиксированного времени обедов и ужинов, и спокойно распланировать день так, как вам это удобно. Если же вы хотели бы, чтобы ваш отель предоставлял вам не только гарантированные завтраки, но и ужины, ищите вариант размещения с питанием по системе «HB» - «HALF BOARD».

Прелести пляжных отелей
Принципиально иная система питания – «FULL BOARD», которая сокращенно называется «FB». Как не трудно догадаться, она включает в себя «полное», трехразовое питание в выбранном отеле. Это хороший вариант для туристов, которые предпочитают проводить отпуск, не покидая гостиничной территории. Чаще всего именно по такой схеме работает большинство пляжных отелей. Однако есть еще одна разновидность обслуживания – «EXTENDED FB», которая также подразумевает трехразовое питание и, помимо этого, еще и бесплатные напитки во время завтраков, обедов и ужинов. Как правило, сюда входят алкогольные и безалкогольные напитки исключительно местного производства. Ассортимент их бывает не так широк, поэтому, если вы захотите, к примеру, вместо местного пива продукцию известного мирового производителя, вам придется оплачивать ее отдельно.

Программа «максимум»
Пожалуй, одной из наиболее привлекательных для многих туристов является система «ALL INCLUSIVE », широко распространенная на недорогих зарубежных морских курортах. Долгое время она считалась визитной карточкой исключительно турецких и египетских гостиниц, но постепенно на обслуживание по принципу «все включено» перешла и часть европейских отелей, например, в Хорватии и Словении. Если вы планируете ленивый пляжный отдых, лучшего решения проблемы питания не найти. «ALL INCLUSIVE » подразумевает входящее в стоимость путевки трехразовое питание и различные напитки местного производства в течение дня (причем время их выдачи может быть строго фиксированным). Многое зависит также и от категории отеля. К примеру, в «пяти звездах» будет бесплатным практически все: два завтрака – ранний и поздний, легкие закуски на пляже или возле бара, включая десерты и мороженое, полдник со свежей выпечкой и ужин. В некоторых пятизвездочных отелях гостям предоставляется альтернативная возможность обедать и ужинать в ресторанах с меню - «a la cart», однако чаще всего их посещение возможно только по предварительной договоренности с администрацией ресторана. «Высший пилотаж» разновидности системы «все включено» - это «Ultra аll inclusive», подразумевающей, помимо всего перечисленного, еще и бесплатные свежевыжатые соки, которые либо раздаются гостям в течение какого-то одного часа, либо в течение всего дня, но в каком-то конкретном месте – к примеру, в витаминном баре. В отелях более низкой категории спектр бесплатных услуг значительно меньше, да и ассортимент предлагаемой еды и напитков не слишком разнообразен. А вот солидные отели с мировым именем воздерживаются от работы по системе «все включено», предлагая своим постояльцам либо полу-пансион (завтраки), либо завтраки и ужины.

Надежда Михеева
Фото: Shutterstock Images LLC
Просмотров: 384 | Добавил: lakomka | Теги: питание по системе, FB, a la cart, как расшифровать BB, All inclusive, HB, сокращения в туризме, lakomka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо, очень полезная информация, сделала себе закладочку. А то вечно гадала над этими загадочными аббревиатурами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Статистика