Суббота, 18.11.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Лакомк@
путеводитель по вкусной жизни
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Баланды, полные кефали…
05:59
Баланды, полные кефали…
Взрослые игры 
«Bollesje» - довольно душевное место с приятным интерьером и хорошим меню из блюд традиционной немецкой кухни. О тюрьме здесь напоминает только условная тематическая стилизация, которая позволяет гостям поиграть на тему заключения, при этом, нисколько не соприкасаясь с действительным бытом настоящих мест лишения свободы. Так что если вы ожидали увидеть натуралистические камеры с оловянными мисками и кружками, кандалы и цепи, будьте уверены – ничего подобного здесь нет. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что в зале имеются имитации камер, огороженные решетками. Но они используются только в рамках проводимых рестораном конкурсов или как небольшой манеж для детского увеселения, чтобы их родители могли в это время без помех посидеть за удобными дубовыми столами и отведать отличные местные вина. Здесь же посетители «Bollesje» любят фотографироваться, входя в образ довольных жизнью арестантов.

Тюремное прошлое
Если верить истории, в 1806 году именно на Оберштрассе, 30, где сейчас располагается здание ресторана, находилась самая настоящая тюрьма, правда, в отличие от прочих заведений подобного типа, довольно либеральная. Исключительно внимательный персонал, выполняющий функции тюремных смотрителей, радел не только за удобства приезжающих для посещения арестантов посетителей, но и за относительный комфорт самих узников. Например, в обязанности некоторых из них входила ежемесячная смена соломы тюремных матрасов ради поддержания чистоты и соблюдения определенных санитарных норм. А другие тюремные служащие отвечали за ежедневное бритье арестантов, во время которого они еще и любезно информировали последних о свежих городских новостях. Не обошлось и без поблажек в арестантском меню: так, в ежедневный рацион заключенных мужчин входило бренди, а женщинам-арестанткам полагался бокал вина. В наши дни владельцы «Bollesje» постарались воспроизвести самые интересные детали картины прошлого. В частности – то необычное сочетание тюремного быта с удивительной доброжелательностью и внимательностью обслуживающего персонала.

Система «все заключено»
В идеале посещение «Bollesje» следует планировать заранее, поскольку иначе вы не сможете принять участие в той «культурной программе», которую обычно готовит администрация ресторана для своих гостей. Правда, погружаться вам придется в культуру заокеанских псевдо-арестантов, однако от этого мероприятие не станет менее увлекательным. Начнется оно с того, что при входе в ресторан у вас по всем правилам снимут отпечатки пальцев, а затем сфотографируют с пронумерованной табличкой в руках – все в жанре лучших криминальных сюжетов. Это фото вы получите чуть позже, когда его отпечатают на рекламной открытке, которую дарят гостям на память о посещении ресторана. Кстати, если визит в «Bollesje» входит в рамки вашей экскурсионной программы вместе с предварительной прогулкой на теплоходе по Рейну, вполне возможно, что приключения начнутся для вас гораздо раньше, чем вы сами начнете о них подозревать. Например, вас могут … арестовать прямо на борту теплохода и с почетным эскортом доставить до дверей «Bollesje». После того, как процедура фотографирования и снятия отпечатков пальцев останется позади, вам выдадут полосатую арестантскую шапочку с номером и весьма условную имитацию робы. В зале с большими дубовыми столами и скамьями вам торжественно зачитают обвинительный приговор и огласят назначенную меру наказания: это может быть принудительная чистка картофеля на тюремной кухне, заключение в одиночной камере или что-либо другое (как показывает практика, администрация ресторана в этом плане неистощима на выдумки). Пока вы отбываете повинность, для вас готовится стандартный обед заключенного, состоящий из четырех блюд, перед которым вас обязательно угостят аперитивом под романтическим названием «Коктейль вора». Да и остальные кушанья будут отличаться оригинальными названиями, наподобие «Баланды» (супа на основе крепкого говяжьего бульона с кусочками рыбы), «Петли» (колбаска в форме изогнутой петли, с маринованной на вине капустой) или веселенькое «Блюдо смертника» (зажаренный поросенок с картофелем в мундире, сыром и овощами). При этом столовое вино подается к столу совершенно бесплатно в неограниченном количестве, а если вы хотите попробовать другие напитки, в том числе и фирменные коктейли «Bollesje», вам придется заказывать их отдельно. После того, когда вы в полной мере отдадите должное превосходной немецкой кухне, вдоволь нафотографируетесь за решетчатой камерой и нагуляетесь арестантским шагом по внутреннему ресторанному дворику, вам так же торжественно зачитают оправдательный приговор и вручат справку об освобождении. Пожалуй, это тот уникальный случай, когда бывшие узники не особенно радуются обретенной свободе, предпочитая ей искреннее гостеприимство и отличную кухню тюрьмы под названием «Bollesje».

Надежда Михеева
Фото: www.bollesje.de
Просмотров: 254 | Добавил: lakomka | Теги: Bollesje, немецкий ресторан, Оригинальный ресторан, ресторан-тюрьма, ресторан в виде тюрьмы, рестораны в Германии, lakomka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика